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米粉 バナナ・チョコチップ カップケーキ RECIP
米粉 バナナ・チョコチップ カップケーキ

米粉を使ったスィーツをご紹介♪
たっぷりのバナナが入った生地の中にチョコチップを入れて
1口サイズのミニカップケーキを焼き上げました。
お砂糖はブラウンシュガーを使ってますのでコクがあります。
小麦粉と少し違う食感をお楽しみください。




<材 料>
   マフィンカップ  底直径 3.5cm 12個  底直径5cm 2個
バナナ(皮なし)   85g

無塩バター      75g

ブラウンシュガー   70g

全 卵         1個
卵 黄        1/2個

米 粉       100g         
ベーキングパウダー  大1/2

ラム酒        大1/2
レモン汁       小1/2

チョコチップ     30g

<下準備>
1    バター・卵は室温に戻しておく。
2    型にマフィンカップを並べておく。

3    バナナをフォークの背でつぶし、ピューレ状にする。
     ラム酒とレモン汁を入れて混ぜておく。
4    米粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
5    オーブン180度に予熱しておく。


<作り方>
1    室温に戻しておいたバターを泡だて器でなめらかにする。


2    1にブラウンシュガーを入れて泡だて器でフワッと軽くなるまで混ぜる。
     そこに全卵+卵黄をときほぐして、少しずつ加えて混ぜる。

3    2にバナナピューレを入れてゴムべらで混ぜる。


4    3に米粉を入れて混ぜる。




5    4にチョコチップを入れる。


混ぜて生地の出来上がり



でき上がった生地をマフィンカップに入れる。


マフィンカップはお好みのサイズで焼いて下さい。
今回は、ミニカップsizeともう1種類はかわいいマフィンカップでハート


型がない場合は、こやってココット型に入れてオーブンへ



オーブン180℃  ミニカップケーキ 約20分 大きいサイズは 約30分
(お使いのオーブンによって多少時間が前後します。焼き上がりは確認してください。)

焼き上がりきらきら


型から外して冷ます。




カップケーキにデコレーションケーキ





ケーキRECIPをご紹介しています

 是非作ってみて下さい

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