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アメリカンチェリーのタルト
「タルトを見れば旬のフルーツがわかる!」と思いませんか?
もちろん年中出てるフルーツのタルトもありますが、季節ごとに出てくる
タルトは短い期間限定の貴重な存在なのです。
フルーツの持ってるジューシーな果汁が実からグツグツ煮え出し、
ダマンドになじんでいいお味になるんです。
第一回目のタルトは・・・
さくらんぼのおいしい季節!中でも大好きなアメリカンチェリーを使ったタルトに!!
赤ワインで煮たチェリーとアーモンド風味豊かなクリーム、そして
サクサクの食感のシュクレ生地がたまりません♪



American  cherry  tart

アメリカンチェリー タルト

アメリカンチェリーのタルト

クレーム・ダマンドのレシピは次回のタルトでご紹介します。
直径 10cm タルト型 8個
<シュクレ生地>
材料
無塩バター       66g
アーモンドプードル  12g
全卵           23g
水              4g
小麦粉          94g
粉糖           34g  

作り方
1 ボールにやわらかくなったバター+塩+粉糖入れて混ぜる。

2 下準備で合わせといた卵と水を少しずつ加えてしっかり混ぜ合わせる。

3 アーモンドプードルを加えて混ざったら、薄力粉も加える。
    ◎生地を立てないでいいので、混ざったら次の材料を入れて混ぜてください。

4 粉気がなくなったら、ラップに包んで冷蔵庫で一晩ねかして下さい。
アメリカンチェリー

<アメリカンチェリーの赤ワイン煮>
材料
アメリカンチェリー  48〜56個(1台につき6〜7個)
グラニュー糖        250g
  水             400cc
バニラエッセンス      少々
赤ワイン           100cc
マラスキーノ       7〜10cc

作り方
1 アメリカンチェリーは種を取る。

2 グラニュー糖+水+赤ワイン+バニラスティックを沸騰させる。
  火を弱くして1を入れる。

3 紙の落としふたをして火が通るまで煮る。

4 出来上がったら、火を止めて、マラスキーノ入れてそのまま冷ます。


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