<<  HAPPY BIRTHDAY  TO   RIRE | main | 楽しみにしていたお出かけ♪ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - |
Marron Pudding  RECIP

     Marron Pudding

栗のペーストをたっぷり入れてプリンを焼き上げました
とても濃厚でコクのあるなめらかなMarron Pudding
栗好きにたまらない
仕上げには手作りの栗の渋皮煮をのせました。





<材 料>プリンカップ 底5cm 縦5.5cm  4個分

牛 乳      150cc

生クリーム   225cc

 卵         1個

卵 黄        1個

上白糖       50g

マロンペースト  100g

ブランデー    大2

カラメルソース

飾り用・・・栗の渋皮煮


<下準備>
    カラメルソースを作り、プリンカップに流しておく。

    カラメルソースの作り方は

    いちじくのプリンのRECIP    を参考にして下さい。
     


<作り方>
1  鍋に牛乳と生クリームを入れて火にかけて沸騰直前まで温める。



2  ボールにマロンペーストを入れる。


    上白糖と1の1/4を少しずつ加えてミキサーで良く混ぜて
    ダマができないように気をつける。




ペーストがなめらかになったら1を全部入れ泡立て機で混ぜる。


3  別のボールに卵を溶きほぐし、2を少量卵ボールに入れて混ぜる。
   全部入れて混ぜる。


4  3をこし機でこす。




ブランデーを入れて軽く混ぜて
プリン生地の完成


5   下準備しておいたプリン型に生地を流す。




6   鉄板に並べて、湯せんをはり
    150℃に予熱したオーブンに入れて35〜40分蒸し焼きにする。


    オーブンの温度と時間は目安です。
      お使いのオーブンでプリンを焼く温度と時間で蒸し焼きにして下さい。

7   焼き上がったら冷まして冷蔵庫へ とても濃厚なプリンが焼き上がります。



冷やしたプリンの上にお好みで飾ってお召し上がりください。

マロンペースト こちらを使いました


  


Un Grand SourireのRECIP一覧への
アクセス  こちら 

Un Grand Sourire   RECIP  一覧


ランキングdowndownに参加しています。
ぽちっと応援宜しくお願いします。


| ★Un Grand Sourire RECIPE 作り方 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | - | - |









http://cakebox.jugem.jp/trackback/783