<< おいしい卵で・・・ | main | お気に入りのアクセサリー >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - |
オレンジのタルト 作り方
     Tarte   aux  orange

          オレンジのタルト



  甘くてジューシーなネーブルオレンジを使って
  オレンジのタルトを焼き上げました
    オレンジのさわやかなタルトです




シュクレ生地・ダマンド・ネーブルオレンジシロップ煮
                          それぞれ準備しておく

   オレンジのタルトを焼く前日までにそれぞれを準備しておくと
   当日手軽に焼き上げる事ができます

シュクレ生地    (アメリカンチェリーのタルトをご参考に作って下さい)

         アクセス  シュクレ生地のレシピ&作り方

直径16cmと9.5cmのタルト型にバターを薄くぬって強力粉をふっておく。
CIMG4163.JPG

シュクレ生地をのばす
CIMG4164.JPG

型が丸いのでなるべく丸くのばす
CIMG4166.JPG

上に型を置いてサイズを見る
CIMG4165.JPG

型にのばしたシュクレ生地をのせる
CIMG4167.JPG

底と側面の波も指でやさしく押える。
CIMG4168.JPG

めん棒で転がして、余分な生地を落とす
CIMG4169.JPG

CIMG4170.JPG

CIMG4172.JPG

余分な生地を取り除く
CIMG4172.JPG
底に穴をあけなくていいです。

残った生地で小さい型(9.5cm)も同様に。
CIMG4174.JPG

冷蔵庫でねかす。

シュクレ生地が冷えて固まって、生地が型になじんだら

溶かしておいた適量のスィートチョコレートを薄くぬる
CIMG4179.JPG

再び冷蔵庫へ



ダマンド     (いちごのタルトをご参考に作って下さい)

          アクセス   ダマンドのレシピ&作り方

ダマンドを型8分目まで敷く
CIMG4182.JPG

前日にダマンドを仕込んだ場合、冷蔵庫から出して少し柔らかくなってから型へ。
少し柔らかい方が扱いやすいです。

ネーブルオレンジシロップ煮  
                                        (ネーブルオレンジケーキをご参考に作って下さい。)
     ネーブルオレンジケーキよりオレンジを分厚い目に切って下さい。

     ネーブルオレンジ2個分でシロップ煮を作って下さい。
       もしオレンジのシロップ煮が残ったら
       ヨーグルトと一緒に食べてもおいしいですよ!

アクセス  
  ネーブルオレンジ シロップ煮レシピ&作り方


CIMG4153.JPG

シロップの汁気をキッチンペーパーでふき取り

ダマンドの上にきれいに並べる
CIMG4183.JPG

CIMG4184.JPG

アーモンドスライスを散らして180度のオーブンで50分前後焼く。
 オーブンによって設定温度や焼き時間が異なる場合があります。
   お持ちのオーブンに合った設定でお願致します。
CIMG4190.JPG

焼き上がり
 焼き上がりは表面だけで判断するのではなく
 タルトの底も焼けてるか見て下さい。
CIMG4200.JPG


断面



とてもおいしいので、是非焼いてみて下さい


Un Grand SourireのRECIP一覧をご紹介しています。

是非ご覧ください。

アクセス  こちら 

http://cakebox.jugem.jp/?eid=645



ランキングdowndownに参加しています。
ぽちっと応援宜しくお願いします。

| ★Un Grand Sourire RECIPE 作り方 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | - | - |









http://cakebox.jugem.jp/trackback/669