<< 明日から・・・ | main | ただいま〜 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - |
マンゴータルト 作り方
Tarte  aux  Mangue

夏のフルーツマンゴー★おいしいですよね!
フレッシュの甘いマンゴーをそのまま味わえるように
マンゴータルトを作ってみました。
タルトはマンゴーに合うフレッシュのオレンジを入れて焼き上げました。
上にはたっぷりのクリームとマンゴーをのせて!!!
★マンゴーとオレンジ★・・・夏のタルトですよね!!!




<材 料>
タルト用オレンジ    1台に付き 1/2個

アップルマンゴー    1台に付き1/2個

    タルト
   
   ダマンド

   クレームパティシエール・シャンティー

は紹介しました作り方を参考にして下さい。

オレンジのタルトオレンジタルト

<作り方>
1   シュクレ生地をのばして10cm型にひく。
    ピケしてダマンドをひく。

2   フレッシュオレンジ(薄皮も取り実だけにする)を
    円を描くようにのせて170℃40〜50分焼く。

3   焼きあがったら冷ます。
オレンジタルト焼

クリーム
<作り方>
    クレーム・パティシエールとシャンティーを合わせる。
      シュークリームの中に詰めたクリームを参考にして下さい。
      今回はシュークリームより生クリームを多い目に入れてます。

マンゴータルトマンゴータルト土台クリーム
<組み立て>
1   オレンジタルト周り約1.5cm残るようにして
    クリームをのせる。

2   あいている1cmの部分に粉糖をかける。

3   角切りにしたマンゴーを周りからのせてつんでいく。
    大きい目に切った皮付きマンゴーをバランスよく
    のせる。

4   隙間にミントを飾る。
マンゴーカットマンゴータルト盛り付け
   ★★仕上げは例なので、お好みで盛り付けてください!!

アレンジ → 桃のタルト



Un Grand SourireのRECIP一覧
アクセス  こちら 

http://cakebox.jugem.jp/?eid=645

ランキングdowndownに参加しています。
ぽちっと応援宜しくお願いします。



| ★Un Grand Sourire RECIPE 作り方 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | - | - |









http://cakebox.jugem.jp/trackback/63