<< 海津大崎の桜 | main | 文旦  ぶんたん >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - |
ぶんたんのパウンドケーキ 作り方

   ぶんたんのパウンドケーキ

少し前にとてもおいしいぶんたんをいただきました
ケーキに使いたいと思い、ぶんたんの皮をシロップ煮にしました


ぶんたんの皮をパウンドケーキに入れてとーっても香り豊かに焼き上げましたぁ
皆さんにとても評判良かったです
果実も皮もおいしくいただきました
ありがとうございました



<材 料>17cm×6cm パウンド型 1本
無塩バター       88g
 上白糖         88g
  全 卵              2個
 小麦粉         50g
アーモンドプードル  67g
ぶんたんのシロップ煮  60g

<下準備>
1     パウンド型に型紙をひいておく
2     バターを常温にしておく
3     オーブン 180℃に予熱しておく
      設定温度はお使いのオーブンによって異なる場合があります

<作り方>
1     ボールに塩少々+バターを入れる


2     バターがなめらかになるまで混ぜる


3     2の状態になったら砂糖を入れてすり混ぜる。


4     3を白っぽくフワッとするまで泡だて器で混ぜる


5     卵を少しずつ入れて混ぜる
      しっかり混ざってから次の卵を入れる

6     5が混ざったら、アーモンドパウダーを入れて混ぜる


   しっかり混ぜ合わせる
   混ぜ終わったら、ゴムべらにかえる。


7      ふるった小麦粉を入れてゴムべらで切るように混ぜる


8      粉気が少し残ってる状態で、ぶんたんの皮を入れて混ぜる。


9     8を型に入れる。


10     予熱しておいたオーブンに入れて40〜45分焼く。
       焼き上がり時間はオーブンによって多少異なります。

   焼き上がり


ぶんたんのシロップ煮のかわりに、オレンジなど・・・・
お好みで焼き上げて下さい。


Un Grand SourireのRECIP一覧
アクセス  こちら 

http://cakebox.jugem.jp/?eid=645


ランキングdowndownに参加しています。
ぽちっと応援宜しくお願いします。




| ★Un Grand Sourire RECIPE 作り方 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | - | - |









http://cakebox.jugem.jp/trackback/626