<< 寒い1日でした | main | 大阪ツアー >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - |
焼きチョコの作り方


   材料はパウンド型1本のご紹介ですが、これからご紹介する焼きチョコは
     2本分を作っています。

 <下準備>
1  パウンド型に型紙を敷いておく。


2  全卵はしっかり混ぜておく。




3  オーブン 170℃に予熱しておく。

<作り方>
1  チョコレートとバターを同じボールに入れて湯せんにかける。
   泡だて器で時々ゆっくり混ぜながら溶かす。


2  1が溶けたらグラニュー糖を入れる。
   泡だて器でゆっくり混ぜる。
   グラニュー糖が完全に溶けきらない状態でok


3  湯せんにかけたまま溶きほぐした全卵をこしながら少しずつ入れる。
   ゆっくり混ぜ合わせる。




   グラニュー糖が完全に溶けてツヤと粘りが出るまで泡だて器でやさしく混ぜる。
   混ぜ過ぎに注意


粘りが出て、ゆっくり混ぜ続けるとツヤが出てきます。



4  3を湯せんから外して、ブランデーを入れて混ぜる。


5  型に流して
   予熱しておいたオーブンに入れて25〜30分焼く。  
   中央のあたりが少しレアな感じでもok


   お召し上がり前に軽く温めて下さい。
   外はサクッと中はふわトロッと



プレゼント用にお好みでラッピングしてみて下さい




半分にカットして、こんな感じに





Un Grand SourireのRECIP一覧
アクセス  こちら 

http://cakebox.jugem.jp/?eid=645


ランキングdowndownに参加しています。
ぽちっと応援宜しくお願いします。

| ★Un Grand Sourire RECIPE 作り方 | comments(2) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | - | - |
焼きチョコ・・・♪
ちょこっと(笑)チャレンジしてみよう!と言う事で
早速 材料を調達して参りましたよ♪

うまく行くかどうか?は?????・・・なのですが
とりあえずやってみようと思ってます(^^;)

もしもうまく行かなかったら・・・
即行 市販のチョコを仕入れに行かなくっちゃ!!(笑)
| かぁちゃん | 2010/02/12 10:38 PM |
かぁちゃんさんへ

いつもコメントありがとうございます♪

焼きチョコ、作って下さるんですね!
とても簡単なので、作ってくれる方が多いんですよ!!
楽しんで作って下さい♪

また感想聞かせて下さいね♪♪
| Un Grand Sourire | 2010/02/13 9:18 PM |









http://cakebox.jugem.jp/trackback/568