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クレームブリュレの作り方
creme  bulule  クレーム ブリュレ

ヴァニラビーンズがたっぷり入った、なめらで濃厚なクレームブリュレ
表面はお砂糖を焦がしてカリカリに
スプーンで割りながら、カリカリ&なめらかな口当たりをお楽しみください


<RECIPE> ココット型 6個分
牛 乳     150cc
卵 黄       4個
上白糖      60g
生クリーム   250cc
  (脂肪分47%使用)
ヴァニラビーンズ  約4cm


お好みの耐熱グラスやココットで焼いて下さい。
今回2種類で焼いてみました。


<作り方>
    牛乳を鍋に入れる。


    1にヴァニラビーンズを入れる。


     ★ヴァニラビーンズの種の出し方






包丁の背で種を取ります。必ず、種とさや両方使って下さい。


    2を火にかける。

4    卵黄+上白糖を混ぜる。





    3が沸騰して吹き上がってきたら火を止めて


     4のボールへ


6    混ぜる。


    6 粗熱が取れたら生クリームを加える。





    7をパッセする。






  ☆ブリュレ生地完成☆


    型に流して焼く。




オーブン  
お持ちのオーブンで、プリンを焼く温度・時間で焼いて下さい。 
必ず鉄板に湯せんをはって蒸し焼きにして下さい。


10   焼き上がり。


11  冷めたら冷蔵庫で冷やして下さい。

仕上げ
三温糖を薄く広げてバーナーで砂糖を焦がし、カリカリにする。












透明容器だとヴァニラビーンズをたっぷり入れてるのがよくわかります



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| ★Un Grand Sourire RECIPE 作り方 | comments(6) | trackbacks(0) |
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 ☆こんにちは☆
クリームブリュレと紅茶のブリュレを作りたかったのですが、メニュー一覧をクリックすると、エラーになってしまいます。
 
| おく | 2010/05/16 10:13 AM |
おくさんへ

いつもUn Grand Sourieのブログに遊びにきて下さり
ありがとうございます(*^^*)

RECIP一覧の書き換えをしたので、
ご迷惑をおかけしました(><)

RECIP一覧のケーキ写真の下に書いていますケーキ名を
クリックして頂きますと、作り方をご覧になれます♪

宜しくお願い致します!

| Un Grand Sourire | 2010/05/16 3:43 PM |
こんにちは
 あぁ、本当だ・・どうもすみませんお騒がせしました。
 よーしクリームブリュレだぁー!!!
いつも美味しいケーキが焼きあがるのです。ありがとうございます。
| おく | 2010/05/17 1:57 PM |
おくさんへ

「??」の事があれば、どんな事でも
コメント下さいね♪
いつでもお待ちしています★宜しくお願いします!

ご紹介したケーキをおくさんにはいつも作っていただけて
本当に嬉しいです(*^^*)
ありがとうございますぅ♪
クレームブリュレ、どうでしたかぁ〜(^o^)
| Un Grand Sourire | 2010/05/17 10:10 PM |
いつもご親切にありがとうございます。
クリームブリュレ美味しく出来ました☆美味しかったー☆3っ分だけ作ったのですが食べてから改めて6個作りました。
 冷蔵庫あけるとなんだかニヤニヤしちゃいます(>〜<)
| おく | 2010/05/18 9:52 AM |
おくさんへ

クレームブリュレ、早速作っていただけたんですね!
追加で作られたなんて、すごい!!
お口に合って嬉しく思います(*^^*)

お菓子作りは本当に楽しいですよね♪
作るだけでなく、食べるのはもっと楽しみぃ〜♪♪


| Un Grand Sourire | 2010/05/19 1:14 AM |









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