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プラリネチョコチップクッキーの作り方


<下準備>
1 アーモンドダイスをローストしておく。
  170度のオーブンでうっすら茶色くなるまでローストする。
アーモンドダイス

2 バターは室温にしておく

3 グラニュー糖とブラウンシュガーは一緒に計量しておく。

<作り方>
1   室温に戻したやわらかいバターとショートニングを入れて混ぜ合わせる。
ショートニング+バター

なめらかに・・・

2   1が合わさったらグラニュー糖とブラウンシュガーを入れて混ぜる。
    白っぽくふっくらするまで混ぜる。
グラニュー糖+ブラウンシュガー

白っぽく

3   卵と生クリームを一緒にして2に入れて混ぜ合わせる。
卵+生クリーム

4   プラリネペーストを別のボールに計量してそこに3を少量入れてゴムべらで混ぜる。
    全体の生地と混ぜ合わせやすくするため。
プラリネペースト

生地+プラリネペースト

混ぜわせる

5   4を3のボールに戻して混ぜ合わせる。
クッキー生地+プラリネ生地

混ぜ合わせる

6   ふるった小麦粉と重層を入れてゴムべらで混ぜる。
小麦粉入れて・・・


7   6にチョコチップとローストしたアーモンドダイスを入れて混ぜる。
チョコチップ+アーモンドダイス

混ぜ合わせる

 クッキー生地の完成

8   オーブン皿にクッキングシートをひく。その上に生地をスプーンですくって並べる。
並べて


9   フォークの背で平らにする。
平らにして

 
10  170度のオーブンで25分前後焼く。
    オーブンによって温度や時間が多少異なる場合もあるので
      お持ちのオーブンに合わせて焼いて下さい。
      生地の大きさによっても異なります。
焼きあがり



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