<< アヌシー城 | main | Mont-St-Michel モン・サン・ミッシェル >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - |
スィートポテトの作り方



<作り方>
1    さつま芋をきれいに洗う。
さつま芋
さつま芋を洗う
2    皮ごと蒸し器で蒸す。(竹串がスッと通るまで)

     ぬれたままのさつま芋を1本ずつラップをしてレンジにかける。
      (竹串がスッと通るまで!)
     どちらかの方法で火を通して下さい。

3    さつま芋が熱いうちに皮を取る。
     ぬれ布巾を使って皮をむくと、取りやすいです。
皮をむく

4    ボールに皮をむいたさつま芋を入れ、熱いうちにフォークの背でつぶす。
つぶす

5    4をしっかりつぶしたら鍋に入れかえてバターを入れて混ぜる。
     (冷めていたら弱火にかけて4を温めて下さい)
バターを入れる混ぜる

6    5にグラニュー糖を入れ弱火にかけながら混ぜる。
弱火で

     火を止めて、卵黄を入れて混ぜる。
         (熱すぎたら温度が少し下がってから卵黄入れる)
卵黄

7    6がしっかり混ざったら生クリーム・ラム酒を入れて混ぜる。
生クリーム+ラム酒

8    牛乳を入れる。7の生地の状態で牛乳の量を調整して下さい。
     生地が固いようなら牛乳を多い目に入れて下さい。

9    8のスィートポテトを成形する。
形作る

10   卵黄に少し水を足して卵液を作り、9の上に薄く塗る。
卵液をぬる

11   190度のオーブンに入れて20〜30分、表面が薄く色付くまで焼く。
焼きあがり 
    
 
 
Un Grand SourireのRECIP一覧
アクセス  こちら 

http://cakebox.jugem.jp/?eid=645



ランキングdowndownに参加しています。
ぽちっと応援宜しくお願いします。


 
| ★Un Grand Sourire RECIPE 作り方 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | - | - |









http://cakebox.jugem.jp/trackback/362