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パンプキンプリン
  ハロウィンHappy Halloweenハロウィン



ご紹介するパンプキンプリンは生クリームがたっぷり入っているので
とてもなめらかです。
RECIPのパウンド型で焼いた長方形のパンプキンプリンの写真のように
大きいサイズで焼き上げると、やわらかくて型から外すととても崩れやすいので、
この配合はカップに入れて焼き上げるのがおススメです。


<下準備>
かぼちゃペースト
かぼちゃ
1  かぼちゃは固いので切りにくいため、レンジで軽く温め少し柔らかくする。

2  1を小さめのサイズに切って、皮も取る。
小さめのサイズ

3  軽く水をふってラップをし、柔らかくなるまでレンジにかける。

4  3がやわらかくなったら、かぼちゃが熱いうちにフォークの背でつぶす。
   ダマが残らないように、しっかりペーストになるように
ペーストにする

カラメル
1  グラニュー糖全体が湿るくらいに水を入れ、強火にかける。
強火に熱いので気をつけて!ふちから茶色くなってくるよ色付いてきた
もう少し色が付いたらな・・・と思う色で火を止める。(余熱でもう少し色付きます)
カラメル色
 色を付け過ぎると苦いカラメルになります。
 火傷にはくれぐれも気をつけて下さい。

熱いうちに型に流す
きれいなカラメル色

余ったカラメルはクッキングシートに流して冷ます。
こうやって置いておくとプリンを作る時に毎回カラメルを作らなくて済むので
作り置きしておくと楽ちんdown
カラメル
使うときは適当な大きさに割ってカップの底に入れておき、
その上にプリン生地を流す。

<作り方>
1  牛乳を鍋に入れて火にかける。
牛乳を沸騰させる
   
2  グラニュー糖と卵黄を白っぽくなるまですり混る。
卵黄+グラニュー糖すり混ぜる
   そのボールに沸騰した1を入れ混ぜる。
卵黄+グラニュー糖に温めた牛乳

3  2を1の鍋に戻して弱火でアングレーズを炊く。
   ゆっくり混ぜるながら炊く。(ゴムべらで「の」の字を書くように鍋底に
                          あてながら炊いていく。)
ゆっくり炊く
    出来上がりの見分けは
     ゴムべらにつけて指であとをつけ、縦にする。あとを付けた所に
     すぐにたれてこなかったら出来上がりnext
出来上がり
    nextこす。
こす
   アングレーズを炊いてる間に、下準備したかぼちゃペーストを
    レンジで温めておく。

4  かぼちゃペーストにアングレーズを 少し入れて混ぜる。
少しずつ混ぜる
   また少し足してを繰り返し、アングレーズとかぼちゃペーストを合わせる。
何度も繰り返すだんだんなめらかに
   だんだんなめらかに!!
全部合わさった!

5  4をこす。
こす

6  生クリームをたして、
生クリームたして
   パンプキンプリン記生地の完成です。
生地の完成

7  型に6を流す。
焼きあがり楽しみ
   オーブン皿に湯煎をはった中に並べて
   150度のオーブンでプリンカップは40〜45分
   長方形型は1時間焼く。
   オーブンによって設定温度が異なります。お持ちのオーブンのプリンを焼く
    設定温度に合わせて下さい。
   焼きあがりの目安は
1 入れ物を少し斜めに傾けても生地が表面から流れ出なかったらOK
2 竹串で刺して、生地がついてこなかったらOK

8  冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
焼きあがり
焼きあがり

お好みでパンプキンプリン仕上げに上に飾ってくださいハロウィン
かぼちゃの種Halloween
パンプキンプリン

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