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ヨーグルト ポムポム



<下準備>

A   パイ皿にバターをぬって、粉をはたいておく。
型の準備

B   薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

C   りんごを4つ割にして薄く切り、レモン汁をかけて軽く混ぜておく赤りんご
りんご薄く切るレモン汁かける

D   オーブン  190℃に予熱しておく。


<作り方>

   ボールに卵・サラダ油・砂糖を入れてよく混ぜ、
卵・砂糖・サラダ油丁寧に混ぜる
    これに ヨーグルト を加える。
ヨーグルト入れるていねいに混ぜる

   1にBをダマにならないように
    少しずつ加えて、とろりとなめらかになるまで混ぜる。

     もし粉がダマになったら、ホイッパーで手早く混ぜて
      ダマをなくし、なめらかな生地にして下さい。
ダマができたら・・・
               downdownホイッパーで混ぜて
なめらか生地に

   2をAに1/3量流し込みりんごを外側から輪をかく様にしてぎっしり並べる。
生地を流して輪をかく様にりんごを並べる

   3で並べたりんごの上に薄っすら生地を流して
    更にりんごを並べる。繰り返す。
繰り返しの作業

   りんごが並び終えたら、生地を残さず流し込む。
    (型の高さギリギリまで)
完成   
    りんごにかけたレモン汁が残っていたら生地に混ぜ込み型に流します。

    もしりんごや生地があまったら、ココット型に流したりして、
     ミニサイズポムポムを作ってみてください。 
ココットへ
   温めておいたオーブンに入れて、45〜50分ほど焼く。
    色付が濃くなってきたら温度を10〜20度ほど下げて焼いてください。
    少し焦げ気味でもおいしくいただけます。
焼き上がり


とても簡単に作れます。お子様から大人まで幅広く気に入られて

評判がいいです。私も幼い頃から今も変わらず大好きるんるん
おいしいので、ぜひ作ってみて下さい!!



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