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チョコレートプリン 作り方
Happy Valentine's Dayラブラブラブ




<下準備>

◎ 耐熱プリンカップにカラメルをひいておく。
   ☆カラメルなしのチョコプリンもオススメです。
 カラメル

◎ チョコレートを細かく刻む。
◎ オーブン150℃に温めておく。

<作り方>

1  ボールに卵・卵黄を入れてときほぐす。グラニュー糖を入れて混ぜる。
全卵・卵黄・グラニュー糖

2  生クリーム(脂肪分45%)と牛乳を一緒に鍋に入れて
   沸騰直前まであたためて火を止める。
生クリーム+牛乳

3  2の中に刻んだチョコレートを入れてゆっくり混ぜながら溶かす。
チョコを入れてとかす

4  1のボールに3を少しずつい入れて混ぜる。
少しずつ・・・

5  チョコレートリキュール入れる。

6  5をこし器でこす。
出来上がり

7  耐熱のプリンカップに6をながす。
プリンカップに流す。

8  表面に浮いた泡は取り除く。
     ☆泡が残っていると表面の焼き上がりがきたなくなるので 
      スプーンで取り除いてください。

9  オーブンに入れて30分湯せん焼きする。
     ☆オーブンの温度・時間は目安です。

10 焼き上がって、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
焼き上がり

11 10が冷えたら生クリームをのせて、フルーツやナッツを飾って仕上げて下さい。

   小さいココットで焼いてミニチョコプリン!
ミニココットで!!  

   カップを変えたり仕上げを変えてお好みのチョコプリンを作ってみてください。


かわいく!!


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