<< マールブランシュのモンブラン | main | 嬉しいお言葉 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - |
紅茶のブリュレの作り方


<作り方>
1   牛乳と生クリームを鍋に入れる。
2   1にアールグレイティーの葉を入れる。
牛乳+生クリーム+紅茶の葉

3   2を弱火でゆっくりと煮出す。
煮出す

4   沸騰直前で火を止めて、鍋にふたをして5分蒸らします。   
5   卵黄とグラニュー糖をすり混ぜる。
6   4を5に入れて泡たて器で混ぜる。
合わせる

7   6をこし器でこす。こす時に紅茶の葉をスプーンで強く押す。
    紅茶のブリュレ生地の完成。

8   ココット型の底にカラメルをひく。
    (カラメルの作り方はいちじくのプリンのレシピをご参考にして下さい。)
カラメルをひいて

9   8にブリュレ生地を流し入れる。
10  泡を取り除く。
生地を流し入れる

11  オーブンの鉄板に11をならべて、湯せんをそそぐ。
    150℃に温まったオーブンへ35〜40分入れる。
    (オーブンの温度や時間は参考なので、みなさんのお使いのオーブンに合わせて
     設定して下さい。)
12  焼き上がりの目安は・・・
    ココット型を少し傾けた時に生地が流れ出なかったら焼き上がり!
    指で真ん中を軽く押さえて弾力があるのも焼き上がりのサイン!
13  12を冷まして、冷蔵庫で更に冷やす。
焼き上がり!!

<仕上げ>
紅茶のゼリーを作って細かく切り、上にのせて仕上げましたが、
 キャラメリーゼをしてもいいですし、お好みで仕上げて下さい。 
 (キャラメリーゼをする場合は、紅茶のブリュレの底のカラメルはひかずに
  焼いて下さい。)

Un Grand SourireのRECIP一覧
アクセス  こちら 

http://cakebox.jugem.jp/?eid=645

ランキングdowndownに参加しています。
ぽちっと応援宜しくお願いします。




      
| ★Un Grand Sourire RECIPE 作り方 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | - | - |









http://cakebox.jugem.jp/trackback/153