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ミルクレープ の作り方
Mille  Crepes

女の子に人気のスィーツの1つ ★クレープ★
アイスクリーム・生クリーム・フルーツ・・・・
何を巻いていてもおいしいですよね♪
そのクレープ生地を何層にも重ねて
間にはなめらかなカスタードクリームとフルーツがたくさんの
ミルクレープを作りました!!



<材 料>
クレームパティシエール
牛乳        200cc
グラニュー糖    40g
卵黄(Lサイズ)   2個
薄力粉        20g
バニラビーンズ   少々

シャンティー
生クリーム(脂肪分45%)  250cc
グラニュー糖           10g
コアントロー           少々

クレームパティシエール    シャンティー

は以前紹介した作り方を参考にして下さい。


クレープ生地
薄力粉       150g
全卵(Lサイズ)   3個
グラニュー糖    70g
牛乳        500cc
無塩バター     30g


クレープ生地
<下準備>
◎ 薄い焦げちゃ色の焦がしバターを作る。
焦がしバター










◎ 薄力粉ふるっておく。

<作り方>
1   卵をときほぐして砂糖を入れ混ぜ合わせる。
クレープ生地用卵










2   ふるった薄力粉を1に入れて混ぜる。
    (混ぜにくい場合は、分量の牛乳を先に少し加えて混ぜる)

3   牛乳を少しずつ入れて混ぜ、焦がしバターを入れる。

4   3をこして、クレープ生地の完成。
クレープ生地










5   フライパンにバターを薄くひいて、4を薄く丸くのばす。
クレープ焼きスタート!!









    
6   ふちがフライパンからはがれたら引っくり返して両面焼く。
     ★焼きすぎに注意。
クレープ焼きクレープ焼きクレープ焼き 道具
7   5.6を繰り返し、生地がなくなるまで焼く。
    (15枚焼けました)

8   焼いたクレープ生地は完全に冷ます。
クレープ焼き完成










サンド用クリーム
1   クレームシャンティー・クレームパティシエールは
    以前紹介した作り方を参考にして下さい。

2   1がそれぞれ出来上がったら、クレームパティシエールに
    グランマニエを少量入れてなめらかにしてシャンティーと合わせる。
サンド用クリーム










ミルクレープ組み立て
1   サンド用のフルーツを用意する。
    ★今回は、バナナ・ゴールデンキウイ・黄桃缶
サンド用フルーツ

2   クレープ生地の上に薄くクリームをぬり、黄桃缶を全体に並べる。 
    (ふちはクリームもフルーツものせない)
サンド











3   2のうえに薄くクリームをのばしてクレープ生地をのせる。
サンド











4   2・3を繰り返し、フルーツは1段づつ変えてサンドする。

5   クレープ生地、最後の1枚を重ねたら形を整えて完成。
    冷蔵庫で冷やす。
ミルクレープ完成

★★ 焼きあがったクレープ生地全部使い、サンドしましたが、
    お好みの高さにして下さい。


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